Александр Бакланов /

Армения обвинила Азербайджан в ракетном обстреле Нагорного Карабаха

Министерство обороны Армении заявило, что военные Азербайджана утром в воскресенье, 3 апреля, возобновили артиллерийский обстрел позиций армии обороны Нагорного Карабаха, которую поддерживает Армения, сообщил ТАСС

+T -
Поделиться:

Стрельба началась в 6 утра по местному времени (5 утра по Москве) на южном направлении линии соприкосновения. Обстрел «ведется из ракетно-артиллерийских средств с применением бронетехники», рассказали армянские военные. В Минобороны отметили, что «передовые подразделения армии обороны» делают все, чтобы подавить наступление.

В Минобороны Азербайджана в свою очередь заявили, что «ночью армянская сторона подвергла обстрелу ряд населенных пунктов Азербайджана, расположенных вдоль линии соприкосновения». Представитель военного ведомства сообщил, что во время обстрела никто не погиб.

Ночью 2 апреля на границе Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, которую поддерживает Армения, возобновились боевые действия. Стороны обвинили друг друга в нарушении условий перемирия. За день погибли по меньшей мере 18 военных из Азербайджана и 12 армянских военных.

Вооруженный конфликт Армении и Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха начался в начале 1990-х годов. Активные бои продолжались до 1994 года. Перемирие в регионе действовало с 12 мая 1994 года, его соблюдали без вмешательства миротворцев и участия третьих стран.