Александр Бакланов /

ООН оценила число погибших в Нагорном Карабахе

По меньшей мере 33 человека погибли с начала вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, подсчитали в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 4 апреля

+T -
Поделиться:

«Официальные источники в Армении и Азербайджане сообщали, что по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя погибли в результате боев», — рассказали в ООН.

Сколько человек получили ранения, официально пока не говорят. Неофициальные источники ООН сообщили о как минимум 200 пострадавших среди военных и мирного населения.

В ООН подчеркнули, что бои идут возле населенных пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, где живут 14,4 тысячи человек. Стороны конфликта заявили, что не нуждаются в гуманитарной помощи.

За последние сутки в Нагорном Карабазе погибли трое военных из Азербайджана, утверждает министерство обороны страны, пишет «Интерфакс». В ведомстве заявили, что солдаты погибли во время атаки армянской стороны.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что Армения за сутки 121 раз нарушила режим прекращения огня. Азербайджанские военные в ответ нанесли 125 «огневых ударов», пишет ТАСС.

Ночью 2 апреля на границе Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, которую поддерживает Армения, начались бои. Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении условий перемирия и провокациях.

Армения и Азербайджан воевали из-за Нагорного Карабаха в начале 1990-х годов. Активные бои продолжались до 12 мая 1994 года, когда стороны заключили перемирие.