Александр Бакланов /

Латвия засекла российскую подлодку у своих границ

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили, что в понедельник, 4 апреля, российская подводная лодка вошла в латвийскую экономическую зону и приблизилась к границам страны, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«В латвийской исключительной экономической зоне в 11 морских милях от территориальных вод Национальные вооруженнные силы сегодня идентифицировали российскую подводную лодку класса "Кило"», — рассказали военные. Они не привели другие подробности происшествия.

По подсчетам вооруженных сил Латвии, в 2015 году российские военные самолеты и корабли более 270 раз приближались к границам страны, в 2014 году — около 250 раз.

В министерстве обороны России пока не комментировали новые сообщения о приближении российской подложки к границам Латвии. В прошлом посол России в Латвии Александр Вешняков неоднократно говорил, что российские самолеты и корабли передвигаются, строго соблюдая международно-правовые нормы.

В 2014 году широкую огласку получила история с подводной лодкой, которую засекли в Швеции в районе Стокгольмского архипелага. Предполагалось, что это российская субмарина, однако шведским военным так и не удалось ее обнаружить.