Александр Бакланов /

Телеканал «Россия-24» и МЧС купились на первоапрельскую шутку

Телеканал «Россия 24» и сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций поверили в розыгрыш жителя башкирского села Нижние Карамалы, который 1 апреля опубликовал в сети видео о наводнении

+T -
Поделиться:

1 апреля житель села Александр Гаврилов выложил на YouTube старое видео, в котором написал, что оно снято 1 апреля 2016 года в 10:17 утра. На видео показано, что из-за паводка вода в селе поднялась до уровня моста.

Утром 4 апреля видео сельчанина показали в программе «Мобильный репортер» на телеканале «Россия 24» (на опубликованном ниже видео этот момент начинается в 1:44). «Так выглядит в этом году пойма реки Ик, — заявил корреспондент телеканала, комментируя кадры Гаврилова. — В районе села Нижние Карамалы смывает мост. Местные власти решают, какую дорогу нужно там построить».

В комментарии к видео Александр Гаврилов написал, что к нему обратились сотрудники МЧС, который сообщили, что в село высылают подмогу. «Теперь мне звонят из МЧС Ермекеевского района: "Ты чо натворил, всю Россию на уши поставил". Сейчас с Новгорода нам технику на помощь высылают», — рассказал мужчина.