Александр Бакланов /

В Москве и Петербурге задержали сектантов «Аум Синрике»

Правоохранительные органы Москвы и Петербурга провели обыски в квартирах возможных вербовщиков запрещенной секты «Аум Синрике», сообщил «Интерфакс» во вторник, 5 апреля

+T -
Поделиться:

Обыски в квартирах сектантов показал телеканал «Россия 24». На кадрах видно, как бойцы ОМОНа обыскивают квартиру на Волгоградском проспекте, в которой на полу лежат несколько предполагаемых членов секты. Корреспондент телеканала заявил, что из квартиры вербовщиков террористической секты изъяли литературу и другие предметы.

Кроме Москвы обыски проходят в Петербурге по более чем 20 адресам. В Следственном комитете России, МВД и ФСБ пока не комментировали сообщения об обысках в квартирах членов «Аум Синрике».

Секту «Аум Синрике» в 1987 году в Японии основал Секо Асахарой. В 1995 году сектанты устроили теракт в метро Токио: погибли не менее 10 человек, около 5 тысяч отравились. Главу секты приговорили к смертной казни, однако приговор пока не привели в исполнение. С 1995 года деятельность «Аум Синрике» в России запрещена.

В конце марта 2016 года полиция Черногории задержала 46 россиян, которые состоят в «Аум Синрике». После проверки сектантов выслали из страны, не предъявив никаких обвинений.