Александр Бакланов /

Путин создал Национальную гвардию

Президент России Владимир Путин во вторник, 5 апреля, объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, сообщил «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Бойцам Национальной гвардии разрешат стрелять без предупреждения

«Мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», — сказал Путин на встрече с главами силовых ведомств России.

Президент уточнил, что Национальная гвардия призвана улучшить работу по борьбе с терроризмом, с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Глава государства не уточнил, что станет с подразделениями ОМОН и СОБР.

На той же встрече Путин сообщил, что Федеральная миграционная служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отныне будут подчиняться МВД. Глава государства не раскрыл всех деталей реформы правоохранительных органов России.

На встрече с президентом присутствовали министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава ФСКН Виктор Иванов, командующий Внутренними войсками Виктор Золотов и заместитель руководителя ФМС Екатерина Егорова.

О готовящейся реформе правоохранительных органов российская пресса начала писать в 2015 году. Газета «Ведомости», в частности, сообщила, что в правительстве хотят объединить ФМС и Госнаркоконтроль с МВД. В качестве одной из причин называли сокращение расходов. Газета «Коммерсант» в свою очередь утверждала, что из ФСКН могут уволить до 80 процентов сотрудников, а оставшихся переведут в МВД.

Ярослав Каминский Комментарий удален автором