Анна Карпова /

  «Рай и Пери» Шумана. Концерт Российского национального оркестра

Приглашаем участников проекта послушать ораторию Роберта Шумана по мотивам повести «Лалла-Рук» ирландского поэта Томаса Мура

Фото: Российский национальный оркестр
Фото: Российский национальный оркестр
+T -
Поделиться:

Пери — юная фея, изгнанная из рая за прегрешения. Она мечтает вернуться назад, но для этого должна преподнести небесным стражам подарок. В его поисках она отправляется в долгое путешествие сначала в Индию, потом в Египет; там она видит войну, чуму и смерть. Дар для небесных стражей Пери находит лишь в Сирии — это слезы раскаявшегося грешника.

Оратория Шумана состоит из трех частей и 26 номеров, включающих сольные арии, ансамбли и хоровые сцены. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев. Вокальные партии исполнят хор Академии хорового искусства имени Виктора Попова, а также Кэтрин Мэнли (сопрано, Великобритания), Алина Яровая (сопрано, Украина), Александра Кадурина (меццо-сопрано, Украина), Ярослав Абаимов (тенор), Роман Шулаков (тенор), Александр Миминошвили (бас-баритон).

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События