Антон Чугринов /

Террористы-смертники атаковали здание полиции в Ставрополе 

Атаку могла совершить сторонница «Исламского государства»

+T -
Поделиться:

Возле здания ОВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремели два взрыва, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. По данным агентства, двое террористов погибли: один совершил самоподрыв, второго уничтожили на месте.

По данным издания «Кавказ Сегодня», теракт совершила смертница. 

РБК со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает, что речь идет о террористах, присягнувших «Исламскому государству» (организация запрещена на территории России).

По предварительным данным, пострадавших нет.

Как уточнил источник агентства, взрыв произошел на КПП при попытке прорваться к отделению полиции. В городе на момент написания заметки действует план «Крепость», подразумевающий полный сбор личного состава для пресечения попыток захвата служебных зданий.

UPD. По официальным данным, в атаке принимали участие три террориста-смертника. Двое были убиты на месте, одному удалось совершить самоподрыв. 

По данным «Интерфакса», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров распорядился эвакуировать в Новоселицком районе детские сады, школы и больницы. Все здания взяты под усиленную охрану.