Александр Бакланов /

Подозреваемых в убийстве медсестер в Петербурге поймали на финской границе

Российские пограничники задержали на границе с Финляндией троих военнослужащих, которых подозревают в убийстве двух медсестер в психиатрическом отделении военного госпиталя в Петербурге, сообщает «Фонтанка» во вторник, 12 апреля

+T -
Поделиться:

Подозреваемых заметили в запретной зоне под Светогорском в Ленинградской области (153 километра от Петербурга). Военные пытались перелезть через забор, когда их заметили пограничники. Во время задержания мужчины не оказали сопротивления.

Пограничники передали задержанных людей сотрудникам уголовного розыска, которые вместе с бойцами ОМОНа, СОБРа и военного спецназа прочесывали лес на границе с Финляндией, пишет 47news.

Задержанных мужчин подозревают в убийстве двух медсестер в 442-м Окружном военном госпитале в Петербурге. Женщин 52 и 63 лет убили в ночь на 12 апреля: одну из них зарезали ножом, другую задушили.

В убийстве медсестер подозревают пациентов больницы: уроженца Петербурга Александра Томского, который служил по контракту во Внутренних войсках МВД, жителя Ульяновской области Давида Зиганшина, служившего по призыву, а также первокурсника Военно-космической академии Можайского, уроженца Москвы Степана Даценко.

Трое военных поступили в больницу в феврале-марте 2016 года. Двум из них поставили диагнозы «невротическая реакция» и «невротическое состояние», еще одному — «психопатия», утверждает «Интерфакс».