Александр Бакланов /

В центре Москвы задержали машину с гранатометами

Полиция Москвы задержала на Тверской улице автомобиль Volkswagen, в котором, предположительно, находились ручные противотанковые гранатометы, сообщила 13 апреля газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

Полицейский и саперы осмотрели автомобиль возле дома номер 6 по Тверской улице. Как сообщил фотокорреспондент издания, ставший очевидцем события, предметы, похожие на гранатометы, нашли в багажнике.

Водитель автомобиля рассказал журналистам, что сотрудники дорожной полиции остановили его для обычной проверки. Автомобилист заявил, что в его багажнике лежали макеты гранатометов.

Телеканал LifeNews в свою очередь сообщил, что в салоне автомобиля нашли «четыре предмета», которые внешне похожи на ручные противотанковые гранатометы. Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что во время предварительной проверки выяснилось, что это тубусы от гранатометов.

Первоначально водитель Volkswagen Touran сказал полицейским, что в его багажнике лежит боевой гранатомет, пишет МИА «Россия сегодня» со ссылкой на очевидцев. Однако, когда на место приехали журналисты, автомобилист заявил, что никакого оружия у него нет. Полицейские предложили мужчине проехать с ними и он согласился. Один из сотрудников МВД увез Volkswagen с места происшествия.

На Тверской улице работали три экипажа ДПС, а также специалисты инженерно-саперного отдела Главного управления МВД по Москве. Официально в полиции Москвы пока не комментировали сообщения о задержании машины с гранатометами.