Александр Бакланов /

Журналистов телеканала «Звезда» остановили в Швейцарии с пушкой

Таможенники и пограничники Швейцарии остановили на границе страны автомобиль журналистов российского телеканала «Звезда», в багажнике которого перевозили пушку, сообщается на сайте издания в среду, 13 апреля

+T -
Поделиться:

«Оружие было разобрано на части и упаковано. Колеса, лафет и ствол перевозились отдельно друг от друга в специальных коробках», — сообщили представители телеканала, не уточняя, о каком именно оружии идет речь.

Среди тех, кто пытался ввести оружие в Швейцарию, оказался тележурналист Алексей Егоров, который ведет на «Звезде» программу «Военная приемка» об оборонных предприятиях России.

Журналисты приехали в Швейцарию с пушкой по редакционному заданию, рассказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель генерального директора «Звезды» Максим Додонов.

«Речь идет о съемках проекта о великом полководце Суворове. Соответственно, ребята должны были приехать в Альпы, где и проводить определенные съемки», — рассказал  Додонов.

Кроме пушки в машине журналистов находилось «что-то еще», из-за чего на границу пришлось вызывать экспертов, отметил представитель телеканала «Звезда». По его словам, после многочасовой проверки сотрудников телеканала пропустили в страну. «Им пожелали счастливого пути», — подчеркнул он.