Александр Бакланов /

В подмосковном пансионате отрепетировали «прямую линию» с Путиным

Организаторы «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет 14 апреля в Москве, провели репетицию с участниками, сообщили РБК анонимные источники

+T -
Поделиться:

Репетиция прошла 12 апреля в пансионате «Поляны» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. В 330-местный пансионат управления делами президента привезли несколько сотен человек. Организаторы заслушали, как люди могут задавать вопросы, и отобрали тех, у кого это получается лучше всего. С десятками отобранных участников провели отдельные репетиции.

Будущим гостям «прямой линии» предложили задать Владимиру Путину свой вопрос или вопрос, который заранее подготовили организаторы. Тем, кто не прошел отбор, предложили присутствовать в Гостином дворе в Москве в качестве массовки.

Участники «прямой линии» с Путиным прошли жесткий инструктаж. В частности, людям объяснили, что они должны поднимать руку, только если у них возникнут проблемы, а не для того, чтобы задать вопрос президенту. Кроме того, им запретили брать в руки микрофоны, которые будут подносить сотрудницы ВГТРК.

Также участникам «прямой линии» рекомендовали не покидать пансионат вплоть до встречи с президентом и рассказывать о подготовке друзьям или родственникам. Всех участников планируют утром 14 апреля организованно отвезти на «прямую линию». РБК отмечает, что это не касается высокопоставленных гостей, например, министров, которые приедут самостоятельно.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным начнется в 12 часов по московскому времени. В прямом эфире федеральных телеканалов президент ответит на вопросы граждан по телефону, пообщается по видеосвязи с регионами, а также выслушает гостей студии.