Александр Бакланов /

Фильм Кирилла Серебренникова покажут на Каннском фестивале

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «(М)ученик» покажут в специальной программе «Особый взгляд» на 69-м Каннском кинофестивале, сообщает ТАСС в четверг, 14 апреля

+T -
Поделиться:

Кирилл Серебренников рассказал, что до последнего не верил, что его лента может попасть в спецпрограмму Каннского фестиваля. «В такое до последнего не веришь, пока официально не объявят. Невероятно приятно, участие в программе этого фестиваля — уже приз», — рассказал режиссер.

В основную программу Каннского фестиваля вошли 20 фильмов: в частности, это «Джульетта» Педро Альмодовара, «Незнакомка» Жан-Пьера и Люка Дарденнов, «Патерсон» Джима Джармуша, «Последнее лицо» Шона Пенна, сообщается на сайте фестиваля.

Также в конкурсе Каннского фестиваля участвуют Джефф Николс («Лавинг»), Пак Чхан Ук («Служанка»), Кен Лоуч («Я, Дэниэл Блэйк»), Андреа Арнольд («Американский мед»), Оливье Ассайас («Персональный покупатель»). Российские киноленты в основную программу не попали.

Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 11 по 22 мая 2016 года. Жюри возглавит режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер, известный по фильмам о «Безумном Максе». Церемонии открытия и закрытия будет вести французский актер Лоран Лафитт. Каннский кинофестиваль откроет новый фильм Вуди Аллена «Красивые люди» (Caf Society).