Александр Бакланов /

Следователи связали обыски в ОНЭКСИМ с уклонением от налогов

Сотрудники ФСБ и Налоговой службы провели обыски в компаниях группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова из-за доследственной проверки по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщил 14 апреля «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

«Поводом для следственных действий, которые проводятся в четверг в Москве в компаниях, принадлежащих Прохорову, стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры», — заявил собеседник издания. Он утверждает, что по итогам обысков может быть возбуждено уголовное дело.

Представитель группы ОНЭКСИМ заявил ТАСС, что Михаил Прохоров «традиционно является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране и он всегда относится к вопросам по полной уплате всех необходимых налогов крайне ответственно». Собеседник агентства отметил, что группа готова сотрудничать с налоговыми органами.

Обыски прошли в штаб-квартире ОНЭКСИМ на Тверском бульваре в Москве, в офисах инвестиционной компании «Ренессанс Капитал, банке «Ренессанс Кредит», страховой компании «Согласие», генерирующей компании «Квадра».

Телеканал «Дождь» сообщил, что обыски могут быть связаны с давлением на Михаила Прохорова, которого пытаются заставить продать медиахолдинг РБК.

Источник «Медиазоны» утверждает, что обыски связаны с материалами СМИ, в том числе сюжетом телеканала РБК ТВ о компании «Квадра». «Обыск, как можно понять тех, кто его проводит, связан с последними публикациями медиа и, прежде всего, на телеканале РЕН ТВ, посвященным офшорам и компаниям "Онэксима", связанным с офшорами, а также с оказанием услуг ЖКХ», — рассказал источник.