Александр Бакланов /

77 человек погибли от 8-балльного землетрясения в Эквадоре

Не менее 77 человек погибли и порядка 600 пострадали во время разрушительного землетрясения, которое произошло в Эквадоре в ночь на воскресенье, 17 апреля, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 77 человек, около 588 ранены», — заявил вице-президент Эквадора Хорхе Глас. Действительное число погибших и пострадавших может оказаться выше. Первоначально сообщалось о 41 погибшем.

Мощное землетрясение магнитудой 7,8 ночью 17 апреля ударило по побережью Эквадора. По информации Геологической службы США, эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг находился на глубине 19 километров. Это самое сильное землетрясение в Эквадоре с 1979 года.

После землетрясения в Эквадоре объявили об угрозе цунами, однако сейчас предупреждение аннулировано. Вице-президент Эквадора призвал всех жителей прибрежных районов, которые покинули свои дома, возвращаться назад, пишет CNN.

Во многих районах за сотни километров от эпицентра повреждены здания, в шести провинциях страны действует режим чрезвычайной ситуации. В пострадавшие районы направили 10 тысяч солдат и 3,5 тысячи полицейских.

После землетрясения местная федерация футбола отменила все матчи чемпионата Эквадора, в городах закрыли ночные клубы. Операторы мобильной связи отказались брать плату за текстовые сообщения, чтобы все жители могли связаться с родными в пострадавших регионах.