Александр Бакланов /

«Комсомольская правда» удалила колонку о «дефектных» инвалидах

Газета «Комсомольская правда» удалила материал главного редактора радио «КП» Евгения Арсюхина, где он назвал инвалидов «дефектными особями», которые должны «сразу умереть» и «не дать потомства»

+T -
Поделиться:

На странице, где раньше находилась колонка Арсюхина, опубликовано сообщение: «Текст, который стоял здесь раньше, был убран с сайта, учитывая и уважая негативную реакцию читателей».

Евгений Арсюхин опубликовал материал о людях с инвалидностью 14 апреля в связи с визитом в Россию австралийского общественного деятеля и писателя Ника Вуйчича, который родился без рук и ног.

После критики, последовавшей на публикацию, Арсюхин заявил, что не считает, что «кого-то обидел». «Текст трудный, может быть, сложный для интернет-аудитории. Но называть меня фашистом — это уже слишком. У меня все деды воевали», — сказал журналист в интервью «Медузе».

Газета «Комсомольская правда» отказалась извиняться перед читателями за спорный текст. Главный редактор издания Владимир Сунгоркин назвал колонку «действительно сложной», но отметил, что выступает за «свободу выражения».