Александр Бакланов /

В Москве избили защитников парка «Дубки»

Охранники строительства жилого комплекса у парка «Дубки» в Москве напали на защитников парка в понедельник, 18 апреля, сообщила «Газете.Ru» представитель активистов Юлия Галямина

+T -
Поделиться:

Утром 18 апреля застройщик попытался провести на территорию строительные материалы, однако активисты преградили путь машине, выстроившись живым щитом. «Тогда на нас напали около 40 охранников. Они избили несколько человек руками и резиновыми палками», — рассказала активистка. Она отметила, что одной женщине пришлось вызвать «скорую помощь».

В фейсбуке опубликовали видео, на котором видно, что полиция некоторое время не вмешивалась в происходящее, а после задержала несколько активистов.

Всего полиция задержала четырех человек, которые выступают против застройки рядом с парком, сообщает «ОВД-Инфо». Это Лейла Агирбова, Туляков Валентин, Андрей Наташенко и Игорь Грядов.

Активисты около месяца протестуют против строительства 22-этажного здания возле парка «Дубки». Они утверждают, что строительство незаконно, поскольку проходит возле памятника садово-паркового искусства. Застройщик утверждает, что все работы согласованны, а строительство идет за пределами парка и отвечает экологическим нормам.