Александр Бакланов /

ФАС оштрафует Samsung за рекламу с «глюком фруктовой компании»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что реклама смартфона Samsung Galaxy S6 Edge нарушает закон о рекламе и является некорректной, сообщается на сайте управления ФАС по Москве 18 апреля

+T -
Поделиться:

ФАС рассмотрела видеорекламу, в котором утверждалось, что смартфон Samsung можно купить только в «Евросети». В ролике, в частности, содержится следующая фраза: «Вот это флагман. Не то, что глюк фруктовой компании. Реально крутой».

В ФАС посчитали, что реклама нарушает закон, поскольку смартфон Samsung можно купить не только в «Евросети». Кроме того, служба признала некорректными выражения, которые звучат в ролике.

Из-за прозвучавших в рекламе утверждений у пользователей «формируется представление о превосходстве смартфона Samsung над аналогичным товаром другой компании», однако в рекламе нет критериев сравнения телефона с аналогичным товаром конкурента, рассказал представитель ФАС Павел Олейник.

Антимонопольная служба передала материалы проверки для привлечения Samsung и «Евросети» к административному делу. Компаниям грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.