Александр Бакланов /

Переезд следователей в библиотеку Данте Алигьери отменили

Приказ о переезде московской Библиотеки имени Данте Алигьери отменен, сообщил на пресс-конференции в Москве глава городского департамента культуры Александр Кибовский, пишет ТАСС в понедельник, 18 апреля

+T -
Поделиться:

Глава департамента заявил, что руководитель Центральной библиотечной системе (ЦБС) Юго-западного округа Москвы Вадим Таланов «проявил избыточное рвение», когда передал здание библиотеки Следственному комитету.

Кибовский подтвердил, что в будущем в здании библиотеки на улице Строителей действительно будут работать следователи. Однако их переезд не возможен без обсуждения в департаменте имущества и правительстве Москвы, отметил чиновник. Он пояснил, что департамент просил Таланова только рассмотреть этот вопрос, а не выносить решение.

«Вадим Константинович [Таланов] издал приказ в четверг, который для нас тоже был сюрпризом. В пятницу пошла ответная реакция. Я тоже встретился с группой активистов, которые выразили свою позицию в отношении переезда библиотеки. В тот же день, в пятницу, я заставил начальника ЦБС отменить этот приказ», — рассказал Кибовский.

В понедельник, 18 апреля, глава департамента культуры объявил Таланову выговор за превышение полномочий и самоуправство.

Вадим Таланов говорил журналистам, что решение приняли после обращения СКР. Он отмечал, что это решение департамента культуры.

Библиотека имени Данте Алигьери существует с 1955 года. Она имеет крупный фонд литературы на иностранных языках.