Александр Бакланов /

Только россияне хотят видеть Трампа следующим президентом США

Россия стала единственной из стран «Большой двадцатки», жители которой хотят видеть следующим президентом США миллиардера Дональда Трампа, говорится в исследовании британской компании YouGov

+T -
Поделиться:

В опросе участвовали 20 тысяч человек из всех стран G20. Результаты исследования показали, что россияне поддерживают республиканца Дональда Трампа сильнее, чем демократа Хиллари Клинтон. За него проголосовал 31 процент россиян, тогда как за Клинтон — только 10 процентов.

Тот же опрос показал, что Россия стала второй страной после Южной Кореи, в которой жители недовольны своим финансовым положением (79 процентов). При этом, отвечая на вопрос, кому из мировых лидеров россияне доверяют больше всего, 74 процента назвали президента РФ Владимира Путина, еще 22 процента — Далай-ламу.

Россия стала четвертой среди самых оптимистичных стран: 45 процентов россиян считают, что их детей ждет лучшее будущее, еще 22 процента уверены, что ничего не изменится, а 20 процентов говорят, что жизнь станет хуже. В тройку самых оптимистичных стран входят: Китай, Индия и Индонезия.

В 15 исследуемых странах Хиллари Клинтон поддерживают намного значительнее, чем в России — Трампа. Существеннее всего — в Мексике, жителей которой резко критикует кандидат республиканцев. Также Клинтон поддерживают (в порядке убывания): Италия, Южная Корея, Германия, Испания, Великобритания.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон считаются фаворита предвыборной кампании.

Комментировать Всего 2 комментария

Забавно, что и россиянские американцы частенько поддерживают Трампа - по-нашему безрассудно и не умея толком этого аргументировать...

Вообще, видимо, факт российской любви к Трампу можно отнести либо на счет нашей антиамериканской пропаганды, либо интерпретировать как аргумент в пользу победы Жириновского и ЛДПР на следующих выборах... :)

Александр, у меня вопрос по результатам опроса:

Факт, что опрос проведен в 20 странах -)

За Трампа - Россия.

За Клинтон - Мексика 54 процента, Италия 38, Южная Корея 37, Германия 36 , Испания 35 , Великобритания 34, Бразилия 34  и так далее вниз..

А за кого в других странах голосует большинство?

Или 17 % голосов канадцев за Клинтон - это тоже считается, что Канада голосует за Клинтон?

Эту реплику поддерживают: Елена Кучкова