Александр Бакланов /

Бывшего топ-менеджера «Роснефти» уличили в мошенничестве на 114 миллионов

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении вице-президента «Роснефти» Андрея Вотинова, которого подозревают в хищении у компании 113,8 миллиона рублей, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на анонимные источники

+T -
Поделиться:

В мошенничестве подозревают бывшего вице-президента НК «Роснефть» по капитальному строительству Андрея Вотинова и бывшего гендиректора строительного ООО «Группа компаний "Все люди равны"» депутата Туапсинского городского совета Александра Фириченко. Их дело расследуют следователи из Краснодарского края.

По версии следствия, бывший топ-менеджер «Роснефти» похитил деньги, когда возглавлял ООО «РН-Туапсинский НПЗ». В материалах дела сказано, что Вотинов учредил и контролировал группу компаний «Все люди равны» Фириченко. В июне 2012 года строительная компания и Туапсинский НПЗ заключили договор субаренды участка земли площадью 17,2 тысячи квадратных метров в Туапсе.

Следователи считают, что Андрей Вотинов и Александр Фириченко осознавали, что «Роснефть» не сможет полностью использовать эту землю, поскольку на ней будет вестись строительство, однако уговорили руководство нефтяной компании заключить договор. После  Туапсинский НПЗ перечислил на счета ГК «Все люди равны» порядка 114 миллионов рублей.

Андрей Вотинов пришел на работу в «Роснефть» в 1994 году. В 2010 году он возглавил Туапсинский НПЗ, а спустя три года стал вице-президентом и членом правления компании.