Александр Бакланов /

Бельгия предупредила об отправке террористов в Европу

Террористическая группировка «Исламское государство» направила в Европу, в том числе в Бельгию, новые группы боевиков, заявил 19 апреля пресс-секретарь кризисного центра Бельгии, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

«Есть признаки того, что "Исламское государство" направило боевиков в Бельгию и Европу, и поэтому действующий третий уровень угрозы терактов не будет снижен», — сказал представитель бельгийских властей.

Оставив третий уровень террористической опасности, власти Бельгии подтвердили, что теракты по-прежнему вероятны, отметило агентство.

Уровень террористической угрозы опустили с максимального четвертого спустя два дня после терактов в Брюсселе 22 марта 2016 года: террористы взорвали две бомбы в аэропорту Завентем и одну — в метро. Погибли 32 человека, около 270 получили ранения.

Теракты в Брюсселе тесно связаны с нападением террористов на Париж 13 ноября 2015 года. Тогда от рук преступников погибли 130 человек. Ответственность за теракты в Париже и Брюсселе на себя взяла террористическая организация «Исламское государство».

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.