Бывшего главу рыбокомбината задержали после жалобы Путину

Полиция Сахалинской области задержала бывшего директора рыбокомбината «Островной» Наталью Кашкарову, на которую президенту России Владимиру Путину пожаловались во время «Прямой линии», сообщает ТАСС в четверг, 21 апреля

+T -
Поделиться:

Наталью Кашкарову задержали на курильском острове Шикатан, после чего доставили в Южно-Сахалинск, рассказал агентству анонимный источник в правоохранительных органах. 21 апреля городской суд Южно-Сахалинска изберет меру пресечения для Кашкаровой.

В отношении Натальи Кашкаровой и акционера «Островного» Юрия Белкина возбуждены уголовные дела о преднамеренном банкротстве предприятия. Их также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и невыплате зарплат сотрудникам. Кроме того, бывшее руководство компании подозревают в попытке похитить бюджетные средства при возмещении налога на добавленную стоимость на 6 миллионов рублей.

Сотрудники курильского рыбокомбината «Островной» во время «Прямой линии» с Путиным, которая прошла 14 апреля, пожаловались президенту, что им несколько месяцев не выплачивали зарплату. Некоторые из них сообщили, что им угрожали после того, как они решили обратиться к президенту. Путин в ответ поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться в случившемся.

Всего, по информации прокуратуры, зарплату не получили около 200 человек. Некоторым сотрудникам после «Прямой линии» начали выплачивать деньги, ожидается, что все деньги выдадут до конца недели.