Виктория Владимирова /

Крым отказался равняться на Турцию и Египет

Крым не намерен равнять на турецкие и египетские курорты, сократившие свою долю на российском туристическом рынке, сказал в интервью агентству «Интерфакс» министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий

+T -
Поделиться:

«У нас есть своя философия, у нас есть свои подходы. Я своим подчиненным говорю, нам не надо ни на кого равняться! Да, мы должны брать новые интересные технологии, анализировать опыт, но Крым за столь большой исторический период состоялся. Сейчас одной из главных целей мы ставим возродить то, чем Крым славился. Люди сюда приезжали не ради дорого оборудования, а ради природно-лечебных ресурсов», — рассказал Стрельбицкий.

В 2015 году Крым посетили 4,6 миллиона туристов, сообщил министр. В этом году полуостров обслужил уже 334,8 тысячи человек и за год планирует принять 6 миллионов отдыхающих. В 2019 году Крым рассчитывает на 8,5-10 миллионов туристов.

Стрельбицкий напомнил, что Крым является еще и оздоровительным курортом, однако сейчас на полуострове осталось мало санаториев, а средний возраст врачей составляет более 50 лет. По мнению министра, молодые специалисты пойдут работать на полуостров, когда поднимут заработную плату. «А это можно сделать, когда объект будет круглогодичным», — сказал он. Помимо этого, правительство Крыма планирует запустить морское сообщение вдоль побережья.  

В конце 2015 года Россия ввела санкции против Турции после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик на турецко-сирийской границы. С 1 января 2016 года Россия закрыла чартерное сообщение с Турцией, туристическим компаниям не рекомендуется продавать туры в Турцию.

Авиасообщение с Египтом закрыто с ноября 2015 года, когда над Синайским полуостровом разбился самолет А321 компании «Когалымавиа». Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, его крушение признали терактом.