Виктория Владимирова /

Гребенщиков и Бастрыкин вместе вспомнили прошлое

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 21 апреля встретился с рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым, чтобы обсудить благотворительность, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Бастрыкин рассказал о созданном в комитете консультативном совете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и об общественном координационном совете по оказанию помощи детям с юго-востока Украины.

Гребенщиков ответил, что он является попечителем благотворительного фонда и проводит концерты, сборы от которых перечисляет на лечение тяжелобольных детей. Помимо этого, музыкант так же, как и СКР, переводит пожертвования в пользу детей, лечащихся в клинике Доктора Лизы — Елизаветы Глинки.

Собеседники вспомнили студенческие годы в Ленинградском государственном университете, который они оба заканчивали. Они рассказали друг другу о своих взглядах на музыку и обсудили рождение рок-клуба в Ленинграде в 1980-х годах. По словам Гребенщикова, в его становлении большую роль сыграло творчество Булата Окуджавы. Бастрыкин вспомнил, что пока он учился на юридическом факультете, он играл в джаз-бэнде на бас-гитаре.

Их разговор коснулся и темы комсомольской юности. Бастрыкин был комсомольским лидером в университете, Ленинграде и области, а Гребенщикова отчислили из организации за увлечение рок-музыкой. Бастрыкин заметил, что не очень жалует рок-музыку, хотя и уважает любое талантливое творчество, и спросил, не он ли отчислял Гребенщикова из комсомола. Музыкант заверил, что помнит функционеров, которые выгнали его, и Бастрыкина среди них не было.

В конце встречи Бастрыкин и Гребенщиков договорились сотрудничать в сфере благотворительности. Музыкант не исключил, что примет участие в благотворительных акциях вместе с СКР.

Комментировать Всего 3 комментария

Оксюморон какой-то - Гребенщиков встретился с Бастрыкиным?

Как мог Бастрыкин привечать такого предателя Родины, который встречается с Саакашвили. Или наоборот, как мог человек человек после встречи с Саакашвили ехать на встречу с таким... с Бастрыкиным, в общем.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Волченко

Вспомнили необщее прошлое, поговорили о необщем будущем. Очень полезное событие, помогает человеку самоидентифицироваться.

Эту реплику поддерживают: Светлана Кузнецова, Дмитрий Волченко

Господи, что это было?