Виктория Владимирова /

В Госдуму внесли законопроект об открытии филиалов тюрем при крупных стройках

Государственный совет Коми внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий открывать филиалы исправительных колоний при больших стройках и крупных предприятиях, пишет «Российская газета» со ссылкой на документ

+T -
Поделиться:

Авторы проекта предлагают использовать заключенных колоний как дешевую неквалифицированную рабочую силу, которая заменила бы трудовых мигрантов. По их задумке, филиалы тюрем будут работать как колонии-поселения. Работать на стройках будут только те заключенные, которые осуждены за нетяжкие преступления на небольшой срок, или те, кому смягчили режим.

Филиалы предлагается открывать в пределах региона, где находится колония. Как только стройка закончится, заключенные и начальники вернутся в колонию.

Законопроект также предполагает введение нового вида наказания. Осужденных к принудительным работам и заключенных в колониях-поселениях предлагается отправлять работать на химические предприятия с вредными условиями производства.

В июле 2014 года Федеральная служба исполнения наказаний предлагала привлечь заключенных колоний-поселений к строительству моста через Керческий пролив. В ведомстве отметили, что успешно привлекли осужденных к благоустройству окрестностей Сочи, включая Красную поляну. В 2015 году депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн предложил привлекать осужденных к строительству объектов для Чемпионата мира по футболу 2018 года.