Виктория Владимирова /

Экс-совладельца Внешпромбанка Беджамова задержали в Монако 

Бывшего совладельца обанкротившегося Внешпромбанка, президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова задержали 21 апреля в Монако, пишет Forbes со ссылкой на двух кредиторов кредитной организации

+T -
Поделиться:

В феврале Тверской суд Москвы заочно арестовал Беджамова по обвинению по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Защита предпринимателя оспорила это решение. Сообщалось, что Мосгорсуд рассмотрит апелляцию 21 марта. Беджамова объявили в международный розыск.

Беджамов владеет 22,91 процента компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2 процента акций Внешпромбанка. Он является братом совладелицы и президента банка Ларисы Маркус, 22 декабря арестованной по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5 процента банка, она также владеет 23,53 процента акций «Промстройпроекта».

В декабре Центробанк ввел временную администрацию во Внешпромбанке на полгода. В январе регулятор отозвал у банка лицензию на осуществление банковской деятельности. По его оценке, разница между активами и пассивами организации превышает 210,1 миллиарда рублей.

Георгий Беджамов родился в 1962 году в Москве. В 1985 году он окончил Киевский государственный университет. С сентября 2010 года Беджамов является президентом Федерации бобслея и скелетона России. В марте 2014 года его наградили орденом Почета за успешное выступление бобслеистов и скелетонистов на Олимпийских играх в Сочи.