Александр Бакланов /

В ОНЭКСИМ опровергли продажу РБК

Официальный представитель группы ОНЭКСИМ бизнесмена Михаила Прохорова опроверг сообщения СМИ о том, что группа ведет переговоры о продаже энергетической компании «Квадра» и медиахолдинга РБК, сообщает «Газета.Ru»

+T -
Поделиться:

О продаже РБК и «Квадры» в воскресенье, 24 апреля, сообщила «Газета.Ru», которая ссылалась на слова анонимных источников. Перед публикацией издание запрашивало комментарии у группы ОНЭКСИМ, однако в пресс-службе компании не ответили на запрос о возможной продаже активов.

Источники издания утверждают, что РБК может купить Национальная медиагруппа Юрия Ковальчука, а «Квадру» — структуры российского миллиардера Леонида Михельсона.

В апреле в штаб-квартире группы ОНЭКСИМ в Москве и компаниях, которые входят в холдинг, прошли обыски. Источники телеканала «Дождь» связали следственные действия с давлением на Михаила Прохорова, которого так пытаются вынудить продать медиахолдинг РБК.

Холдинг РБК основали в 1993 году, с 2009 года контрольный пакет акций принадлежит  ОНЭКСИМ. В холдинг входят сайт rbc.ru, газета, журнал и телеканал.