Александр Бакланов /

Вышел новый сезон «Игры престолов»

Телеканал HBO выпустил шестой сезон американского сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), снятого по мотивам романов Джорджа Р. Мартина

+T -
Поделиться:

Премьера «Игры престолов» в США прошла в 21 час в воскресенье, 24 апреля. В России премьерный показ прошел на сайте «Амедиатеки» в 4 часа ночи в понедельник, 25 апреля.

В новом сезоне «Игры престолов» будет 10 серий. В нем продолжается рассказ о том, как семьи Старков, Ланнистеров и Таргариенов продолжают бороться за власть. Шестой сезон основан на черновом варианте книги «Ветра зимы», которую Мартин, предположительно, завершит к 2017 году.

Сериал «Игра престолов» в жанре фэнтези создан по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина. Он рассказывает о борьбе за власть в вымышленном мире, который напоминает средневековую Европу. Параллельно в сериале развиваются несколько сюжетных линий, которые не связанны друг с другом. Телешоу считается самым успешным проектом телеканала HBO и самым скачиваемым сериалом последних лет. Незадолго перед премьерой нового сезона сериал продлили на седьмой сезон.