Александр Бакланов /

Следователи сравнили убийство семьи под Самарой с кущевской резней

Убийство семьи бывшего начальника полиции Сызрани в Самарской области похоже на убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская в 2010 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, пишет «Интерфакс» в понедельник, 25 апреля

+T -
Поделиться:

«По циничности и жестокости, безусловно, можно сравнивать два этих преступления», — сказал Маркин, отметив, что в обоих случаях преступники не пощадили даже детей. Другой общей чертой стало то, что убийцы тщательно готовились к преступлению.

Семью бывшего начальника полиции Сызрани, замглавы управления МВД по Самарской области Андрея Гошта убили в ночь на 24 апреля в самарском селе Ивашевка. На месте погибли двое мужчин и четыре женщины: это сам Гошт, его жена, отец и мать, а также жена и дочь его брата. Кроме того, серьезно пострадала 7-летняя племянница полицейского, которая сейчас находится в коме.

Основная версия массового убийства — это месть, сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. «Убийц было не меньше трех. Забивали людей железными прутами и молотками, большинство погибло во сне. Очевидно, что преступники шли именно убивать», — сказал парламентарий.

Самарское издание 63.ru в свою очередь сообщило, что преступники орудовали битами. В доме стояли камеры наблюдения, однако видеорегистратор со всеми записями похитили, уточняет сызранское издание «Читай и думай».

«Ситуация напоминает Кущевку, тем более, что Сызрань — очень криминальный район», — добавил Хинштейн.

После нападения на семью полицейского следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек». За информацию об убийцах пообещали вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

В ноябре 2010 года в станице Кущевская в Краснодарском крае в доме фермера Сервера Аметова убили 12 человек, в том числе четырех детей. В резне обвинили бандитскую группировку, которую возглавлял Сергей Цапок. По версии следствия, «банда цапков» орудовала в районе больше 10 лет, на ее счету два десятка убийств.