Александр Бакланов /

Глава Ставрополья рассказал об «ауре силы и прозорливости» Сталина

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал в интервью для проекта ТАСС «Это Кавказ», что «чтит заслуги» Иосифа Сталина, поэтому повесил в своем кабинете портрет генералиссимуса и установил на столе его бюст

Участники дискуссии: Виктор Дьяков
+T -
Поделиться:

«Я прекрасно знаю, что отношение к Сталину в обществе, скажем так, неоднозначно, но лично я твердо уверен, что современной России нужны сильные личности. <...> Я чту заслуги человека, более трех десятилетий возглавлявшего нашу страну, и, глядя на его изображения, рассчитываю ощутить ауру его силы и прозорливости», — сказал ставропольский губернатор.

При этом Владимиром отметил, что не является сталинистом и попросил не записывать его в апологеты Сталина. «Да, я хотел бы иметь ум, как у него, но боже упаси меня от принятия решений типа депортации целых народов или охоты на ведьм… Без вины репрессированных, казненных нельзя забыть и простить. Это личная трагедия практически каждой российской семьи», — заявил губернатор.

Глава Ставропольского края отметил, что его родной прадед провел семь лет в лагерях «за три колоска». В годы заключения тот работал на строительстве железной дороги Воркута — Игарка, с которой начинался ГУЛАГ.

Губернатор добавил, что в его библиотеке есть книги главы советского правительства Алексея Косыгина и руководителя Госплана СССР Николая Байбакова. С помощью их книг Владимиров пытается понять, как они принимали стратегические решения и планировали на годы вперед. «Скажем, в определенный момент нефтяные доходы были реинвестированы в газовую отрасль, что дало толчок развитию всей экономики страны», — пояснил он.

Владимир Владимиров в 2010-2013 годах работал первым заместителем главы Ямало-Ненецкого автономного округа. В сентябре 2013 года его назначили исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, а спустя год избрали главой региона.

Комментировать Всего 1 комментарий

О недюжинном уме Сталина говорят многие его достижения. Но самый "громкий" пример обычно умалчивают. Это то, что он последовательно, убирая врагов поодиночке, в борьбе за власть победил противников многократно превосходящих его в образованности, опыте политической борьбы и главное, унаследовавших от предков искусство "мозговой эквилибристики": Троцкого, Каменева, Зиновьева, Ягоду... Впрочем, он применял "запрещенные силовые приемы", но иначе он бы не победил. Точно также Путин в свое время победил "семибанкирщину", составленную в основном из таких же наследственных "мастеров мозговой эквилибристики". Только его "силовые приемы" были совершенно бескровными. Может быть и в первом и во втором случае все дело не столько в уме Сталина и Путина, а в том что большинство русского народе не хочет, чтобы верховная власть принадлежала наследственным "мастерам мозговой эквилибристики".