Александр Бакланов /

Чайка обвинил «Правый сектор» в подготовке госпереворота в России

Украинская праворадикальная организация «Правый сектор» пыталась устроить в России массовые беспорядки, чтобы осуществить государственный переворот, сказано в докладе генпрокурора Юрия Чайки, подготовленного для Совета Федерации, пишет МИА «Россия сегодня» во вторник, 26 апреля

+T -
Поделиться:

Сторонники «Правого сектора» пытались организовать в России беспорядки и несанкционированные публичные акции через социальную сеть «ВКонтакте», утверждают в Генпрокуратуре. Чтобы помешать радикалам, доступ к страницам «правосеков» в России заблокировали.

Юрий Чайка в среду, 27 апреля, выступит перед российскими сенаторами с ежегодным докладом о состоянии правопорядка и законности в России в 2015 году. Подробности доклада стали известны за день до выступления генпрокурора.

В 2015 году, сказано в докладе, сотрудники ФМС, ФСБ и МВД России не пустили в страну «радикально настроенных лиц, а также граждан, склонных к нарушениям законодательства», которые ехали из Украины, пишет ТАСС.

«Правый сектор» — это украинское объединение разных групп националистов, существующих на Украине с 1990-х годов. Организация появилась в 2013 году на фоне волнений на Украине, которые привели к смене власти в стране.

Организация «Правый сектор» запрещена в России как экстремистская с ноября 2014 года. Кроме того, крымское отделение «Правого сектора» входит в список террористических организаций.