Александр Бакланов /

В России резко выросли цены на вино

Некоторые категории вин, которые продают в России, в первом квартале 2016 года подорожали на 10-15 процентов, рассказал ТАСС президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович

+T -
Поделиться:

«Я уже вижу фактически от 10 до 15 процентов рост в первом квартале, я с удивлением думал, что это будет к концу полугодия, но уже в первом квартале по очень многим категориям вина это достигнуто», — сказал Попович. Он надеется, что рост цен на вино удастся удержать на уровне 15 процентов за счет инфляционного спада.

В конце января 2016 года президент Союза виноградарей прогнозировал, что за весь год вино в среднем подорожает на 15-20 процентов. Он рассчитывал, что цены будут расти плавно в течение всего года. Попович называл одной из причин роста цен то, что производители вина используют дорожающие импортные комплектующие.

В 2015 году российские виноделы произвели около 70 миллионов литров вина. Начиная с 2013 года, в России ежегодно продают вина на 7 процентов больше, чем годом ранее. Ожидается, что к 2019 году в стране станут продавать по 1,8 миллиарда литра.