Александр Бакланов /

Умер советский журналист Валентин Зорин

Советский и российский журналист, телеведущий и писатель Валентин Зорин умер в возрасте 91 года в Москве в среду, 27 апреля, сообщила в твиттере главный редактор RT Маргарита Симоньян

+T -
Поделиться:

«Умер Валентин Зорин. Царство Небесное. Целая эпоха», — написала Симоньян в твиттере. Журналист скончался в одной из московских больниц, подтвердили МИА «Россия сегодня» его родственники. Что стало причиной его смерти, где и когда похоронят журналиста, пока неизвестно.

Валентин Зорин родился в Москве в 1925 году. В 23 года устроился работать международным обозревателем на радиостанцию «Маяк», в 1965 году стал политическим обозревателем Центрального телевидения. Спустя два года устроился в Институт США и Канады.

Особую известность Зорин получил в 1970—1980-х годах как ведущий программ на советском телевидении: «Сегодня в мире», «9-я студия», «Ленинский университет миллионов» и «Международная панорама».

Зорин написал несколько книг о США, например, «Некоронованные короли Америки», «Мистеры миллиарды», «Владыки без масок».

В 2000-х годах Зорин работал политическим обозревателем на радио «Голос России», с 2014 года — в информационном агентстве «Россия сегодня». Последняя колонка Зорина под заголовком «Взгляд из Москвы: будет ли остановлен Дональд Трамп?» вышла 22 марта 2016 года.