Александр Бакланов /

Хинштейн назвал основную версию убийства семьи полицейского под Самарой

Следователи рассматривают месть в качестве основной версии убийства семьи бывшего главы сызранской полиции Андрея Гошта, сообщил в среду, 27 апреля, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Основная версия, отрабатываемая следствием, — это месть. Полагаю, что месть связана с работой Гошта не в областном ГУВД, а в качестве главы сызранской полиции», — сказал парламентарий журналистам в Самаре.

Хинштейн назвал несостоятельной версию о том, что семью Гошта могли убить грабители — такую версию 26 апреля озвучил замглавы управления МВД по Самарской области Андрей Коновалов. «Замначальника областного ГУВД просто высказал свою личную версию. В доме не было следов поиска ценностей, денег. Преступники не взяли ни цепочку, ни сережки жены Гошта, ни телевизор», — пояснил Хинштейн.

Депутат также отказался считать состоятельной версию о том, что Гошта могли убить из-за того, что он не до конца заплатил рабочим за строительство родительского дома. Такую версию выдвигала «Комсомольская правда».

«Речь может идти только о мести Гошту. Никто другой в этом доме не мог быть целью преступников. Хотя жестокость и демонстративность, с которой совершены убийства, не поддается объяснению», — сказал депутат.

Хинштейн также сообщил, что, по словам коллег убитого полицейского, в последние три недели Андрея Гошта что-то беспокоило. «У него явно были какие-то внутренние переживания, его что-то угнетало, но он отвечал, что с ним все в порядке», — сказал депутат. Он допустил, что Гошт мог вести в это время переговоры.

Семью бывшего начальника полиции Сызрани, замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта убили ночью 24 апреля в самарском селе Ивашевка. На месте погибли сам Гошт, его жена, родители, жена и дочь брата. Серьезные травмы получила 7-летняя племянница полицейского, которая находится в коме.