Александр Бакланов /

Умер бывший губернатор Красноярского края

Депутат Госдумы, бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался в среду, 27 апреля, в возрасте 62 лет после тяжелой болезни, сообщили 28 апреля «Интерфаксу» в красноярском отделении «Справедливой России»

+T -
Поделиться:

«Валерий Михайлович умер накануне в Москве. Он тяжело болел в течение последних нескольких лет», — рассказал неназванный представитель партии.

Где и когда будет похоронен Зубов, пока неизвестно. Глава регионального отделения эсэров Олег Пащенко в разговоре с ТАСС допустил, что Зубова похоронят в Красноярске: «Он же наш, настоящий красноярец».

Валерий Зубов родился 9 мая 1953 года в Тамбовской области. В 1977 году окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по специальности «экономика». До 1988 года работал старшим преподавателем экономики в Красноярском государственном университете, затем там же возглавил экономический факультет.

В 1992 году Зубов возглавил главное управление экономики администрации Красноярского края, спустя год стал губернатором региона. Зубов руководил краем до 1998 года. В 1999-м его избрали депутатом Госдумы.