Александр Бакланов /

Российский МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик

Российский истребитель МиГ-31 перехватил у берегов Камчатки самолет-разведчик Военно-морских сил США Boeing P-8 Poseidon, сообщил американскому изданию The Washington Free Beacon представитель Тихоокеанского командования Дейв Бенхэм

+T -
Поделиться:

Перехват произошел 21 апреля, когда американский самолет выполнял плановый полет в районе полуострова Камчатка, где находится база атомных подводных лодок Военно-морского флота России.

МиГ-31 приблизился к американскому самолету и некоторое время летел рядом с ним на расстоянии 15 метров. Дэйв Бенхем отметил, что российский пилот действовал «безопасно и профессионально». Он добавил, что подобные перехваты случаются часто и обычно их выполняют профессионально.

Это третий подобный случай за месяц. 11 и 12 апреля российские бомбардировщики Су-24 и вертолет Ка-27 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца «Дональд Кук», который шел в нейтральных водах в Балтийском море. В американском командовании назвали маневры небезопасными, в Минобороны России это опровергли.

14 апреля российский истребитель Су-27 выполнил «бочку» в 15 метрах от крыла американского самолета-разведчика RC-135, который летел над акваторией Балтийского моря.