Виктория Владимирова /

На территорию российского консульства в Алеппо попала мина

Здание генерального консульства России в сирийском Алеппо 28 апреля попало под минометный обстрел, сообщается на сайте министерства иностранных дел России

+T -
Поделиться:

На территорию консульства попала мина, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны. Погибших и пострадавших нет. МИД уточняет данные о материальном ущербе.

По данным министерства, обстрел консульства намеренно совершили боевики «Джабхат ан-Нусры» и союзных с ней группировок. «Решительно осуждаем это террористическое нападение. Вновь обращаем внимание на попытки террористов и оказывающих им помощь и поддержку сил расшатать режим прекращения боевых действий в Сирии», — говорится в заявлении МИДа.

Генконсульство России в Алеппо приостановило работу в январе 2013 года из соображений безопасности. Часть сотрудников эвакуировали, часть перевели в Дамаск. Порядок на территории консульства поддерживается техническим персоналом из числа сирийских граждан. 

«Джабхат ан-Нусра ли-ахл аш-Шам» («Фронт помощи жителям Леванта») признана террористической организацией и запрещена в России.