Александр Бакланов /

В КНДР запретили свадьбы и похороны

Власти Северной Кореи запретили проводить торжественные и траурные мероприятия перед первым за 36 лет съездом Трудовой партии Кореи, сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на слова анонимного источника. Официально в КНДР эту информацию не подтверждали

+T -
Поделиться:

В Северной Корее запретили проводить свадьбы и похороны до съезда партии, который начнется 6 мая. Когда корейцам разрешат жениться и хоронить усопших, не уточняется.

«Действия властей КНДР направлены на укрепление безопасности для безупречного проведения съезда», — рассказали в руководстве Южной Кореи.

До завершения съезда Трудовой партии также заблокировали все въезды и выезды из столицы страны Пхеньяна. Во время «особого периода контроля» также ограничат въезд в КНДР, а на границе с Китаем выставят больше пограничников.

Власти Северной Кореи также ввели суровые наказания для тех, кто откажется выполнять распоряжения правоохранительных органов КНДР.

Перед съездом в КНДР также запретили пирсинг и ввели ограничения на джинсы и любую другую «западную одежду». Прежде всего эти требования распространяются на жителей провинций Северный Хамген и Янгандо, граничащих с Китаем.

За длиной юбок, формой обуви и прическами местных жителей станут следить отряды молодых людей, которые лояльны лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

VII съезд Трудовой партии Кореи пройдет в мае 2016 года впервые с 1980 года. Этот съезд станет первым для Ким Чен Ына.э

СМИ Южной Кореи в прошлые годы неоднократно распространяли «шокирующие» новости о КНДР, которые не находили официального подтверждения.