Александр Бакланов /

Хакера из России оштрафовали на 7 миллионов долларов за взлом NASA

Суд в США приговорил к 37 месяцам тюремного заключения 28-летнего россиянина Никиту Кузьмина, которого обвинили в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего миллионы компьютеров, в том числе систему NASA, сообщает «Интерфакс» во вторник, 3 мая

+T -
Поделиться:

Россиянин вышел на свободу сразу после оглашения приговора, поскольку положенный срок он уже провел в заключении, пока дожидался приговора, рассказали в прокуратуре южного округа Нью-Йорка.

Во время суда Кузьмин признал себя виновным и сотрудничал со следствием, отметил представитель прокуратуры. В ведомстве добавили, что по решению суда россиянин должен выплатить штраф в размере 7 миллионов долларов.

Никита Кузьмин создал вредоносный вирус Gozi, который заразил компьютеры во многих странах мира, в том числе в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Турции. С помощью вируса хакер снимал деньги с чужих банковских счетов.

В общей сложности хакер получил доступ к 10 тысячам счетов, в том числе к счетам 5,2 тысячи пользователей персональных компьютеров и 300 компаний. Кузьмин заработал не менее 25 миллионов долларов, когда сдавал внаем или продавал Gozi другим преступникам. Россиянин находился под арестом с 2010 года.

Комментировать Всего 1 комментарий

упс((( 

как не защищен виртуальный мир....