Виктория Владимирова /

КПРФ развесила в Новосибирске ко Дню Победы портреты Сталина 

В Новосибирске появились билборды с изображением Иосифа Сталина и подписью «С Днем Победы», сообщил в фейсбуке житель города Александр Филюрин

+T -
Поделиться:

Плакаты подписаны КПРФ. В обкоме новосибирского отделения партии подтвердили радиостанции «Говорит Москва», что в городе установили 25 билбордов с портретами Сталина. Второй секретарь обкома Ренат Сулейманов сказал, что не видит в них ничего предосудительного.

«Идея родилась естественным образом, Сталин был верховным главнокомандующим, возглавлял страну в ходе Великой Отечественной войны. И как бы там кто ни относился к нему, этот факт из истории вычеркнуть нельзя. К нему положительно относятся ветераны, участники ВОВ. Я думаю, что это совершенно естественно», — пояснил он позицию КПРФ.

Сталин «являлся олицетворением государства того периода», уверен коммунист. «Фактически, страну и армию, и государство возглавлял Сталин. Его вклад в победу сложно оспаривать. Его признавали не только у нас в стране, но и во всем мире. Это наша точка зрения, наша позиция», — добавил Сулейманов. Он посоветовал обратиться к опросам «Левада-центра», согласно которым 54 процента россиян считают, что Сталин сыграл положительную роль в истории России.