Александр Бакланов /

В Москве покажут режиссерскую версию «Однажды в Америке»

В московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» 6 и 7 мая покажут отреставрированную версию фильма Серджио Леоне «Однажды в Америке», в которую вошли вырезанные сцены, сообщается на сайте кинотеатра

+T -
Поделиться:

В Москве покажут дополненную и отреставрированную версию «Однажды в Америке» продолжительностью 4 часа и 11 минут, которую впервые показали на Каннском кинофестивале в 2012 году. Лента на 22 минуты длиннее оригинальной версии, которая вышла в 1983 году.

Изначально режиссер «Однажды в Америке» планировал снять два фильма по 3 часа каждый, однако в итоговом варианте фильм продолжался 229 минут, в американской версии — еще меньше, пишет Colta.

Серджио Леоне хотел выпустить более длинную версию, но в 1989 году умер, не успев выпустить режиссерскую версию. В 2011-м его дети пообещали выпустить отреставрированный фильм «Однажды в Америке», который идет 4 часа и 30 минут. То, что получилось в итоге, представили в Каннах исполнители главных ролей Роберт Де Ниро и Элизабет МакГоверн.

В фильм вошли сцены, которые долгое время считались утерянными. Эти сцены сохранились только как позитивы, поэтому их качество отличается от остальных частей фильма. Однако они приближают к тому, каким видел фильм Серджио Леоне.

Режиссерскую версию «Однажды в Америке» в Москве представит компания «Иноекино». Фильм покажу 6 и 7 мая в кинотеатре «Формула Кино Горизон» на Комсомольском проспекте, начало в 19:30.