Виктория Владимирова /

МВД купило 120 реактивных огнеметов

Министерство внутренних дел купило 120 реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель» более чем за 7,4 миллиона рублей, сообщается на сайте государственных закупок

+T -
Поделиться:

Таким образом один огнемет обошелся министерству в 62,3 тысячи рублей. Ветеран спецслужб генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов сказал агентству «Интерфакс», что огнеметы, вероятно, купили для внутренних войск, которые перешли в состав Национальной гвардии.

Огнемет «Шмель» используют для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автотехники, уничтожения живой силы противника. При этом среди задач Нацгвардии — борьба с терроризмом и экстремизмом и участие в территориальной обороне, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что МВД купит буксируемую систему нелетального акустического воздействия для создания «определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка» через дистанционное формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему. Начальная цена контракта составляет 5,1 миллиона рублей, срок исполнения поставки — 1 июля.