Асад проведет второй концерт в Пальмире

В сирийской Пальмире 6 мая состоится второй концерт, организованный под руководством президента Сирии Башара Асада, сообщает агентство SANA и France 24 со ссылкой на AFP

+T -
Поделиться:

Концерт «Врата солнца» организован в память о погибших сирийских жителях. Как и концерт Мариинского театра, он пройдет в Римском театре. В нем примут участие Сирийский национальный симфонический оркестр, Сирийский национальный оркестр арабской музыки, оркестр Марии и хора Аль-Фарах. Концерт начнется в 17:00.

Днем ранее концерт в Пальмире дал симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В Пальмиру приехали 70 музыкантов, в том числе виолончелист Сергей Ролдугин и скрипач Павел Милюков. Концерт слушали 700 человек. На видеосвязь со зрителями вышел президент России Владимир Путин.

Глава министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд раскритиковал выступление музыкантов в Пальмире. Он назвал концерт «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев», пишет DW. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, напротив, сказал, что не будет осуждать проведение концерта. «Это прекрасно, хорошо. Но США не считают наилучшим вариантом то, что в Пальмире на смену ИГИЛ пришел режим Башара Асада», — цитирует Тонера Russia Today.