Виктория Владимирова /

МВД проверит машину ДПС из клипа «Ленинграда»

Руководство МВД поручило заместителю начальника ГИБДД Санкт-Петербурга подполковнику Алексею Семенову проверить автомобиль ДПС из клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград», пишет «Фонтанка»

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Управлению ГИБДД по Петербургу поручили найти тех, кто предоставил «Ленинграду» автомобиль с номером «О 0178 78» для съемок клипа.

«Фонтанка» выяснила, что номер закреплен за автохозяйством УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области с декабря 2007 года. С июня 2014 года номер был установлен на служебном Porsche 911. Издание считает, что номер было невозможно переставить на служебный Ford, который был снят в клипе.

Ранее клип раскритиковал в интервью Life.ru депутат Госдумы от КПР Валерий Рашкин. Он назвал клип «бездарным» и «напичканным матом». По его мнению, видео порочит российскую культуру и Санкт-Петербург и не должно транслироваться на телеканалах и распространяться в других СМИ. Он подал жалобу на клип в Роскомнадзор. В ответ на это лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров назвал его в своем инстаграме «ябедой».

Ябеда.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Общественные организации Петербурга направили в прокуратуру города письмо с требованием проверить клип на пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, сообщает агентство «Россия сегодня». Они заявили, что клип позорит город. Обращение подписали представители Совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», выборгского отделения петербургского Общества малолетних узников фашистских концлагерей и благотворительного фонда «Православная Русь». Отдельный запрос в прокуратуру направил депутат Законодательного собрания города Евгений Марченко.

Клип «В Питере — пить» появился на YouTube 30 апреля. К вечеру 6 мая его посмотрели более 4,3 миллиона раз. Видео рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотрудники ДПС, которые снимают стресс от работы с помощью алкоголя. В клипе говорится, что он посвящен туристам. Режиссером клипа стала Анна Пармас. В комитете по развитию туризма Петербурга поблагодарили Шнурова за привлечение туристов.

Комментировать Всего 1 комментарий

То есть Совету ветеранов Выборгского района Петербурга, Обществу жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, Фонду помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», выборгскому отделению петербургского Общества малолетних узников фашистских концлагерей и благотворительного фонда «Православная Русь» и депутату Законодательного собрания города Евгению Марченко больше заняться нечем, все остальные проблемы решены?