Виктория Владимирова /

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве пяти байкеров

Полиция задержала подозреваемого в убийстве пяти байкеров в Егорьевском районе Московской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД

+T -
Поделиться:

Мужчину задержали возле его дома, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Московской области. На допросе он признался в содеянном и сообщил обо всех обстоятельствах случившегося. 

Ранее уголовный розыск нашел в лесополосе автомобиль подозреваемого. В салоне машины лежал карабин «Сайга», его отправили на экспертизу.

Байкеров расстреляли 8 мая около 6:00 утра в деревне Челнохово Егорьевского района возле заброшенного здания пивоваренного завода. Между мотоциклистами и местным жителем произошел конфликт, и последний несколько раз выстрелил из карабина. После этого он скрылся.

Свидетелями случившегося стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов. По данным источника ТАССа, между байкерами и жителей не раз происходили конфликты и убийство было спланировано.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более человек. Дело будет расследовать Управление особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области. Подозреваемым объявили 27-летнего мужчину. Его объявили в розыск и для его поиска объявили специальный план «Сирена». Байкеры также начали поиск подозреваемого. Полиция опасалась, что они найдут его раньше правоохранителей и устроят самосуд. 

Неназванный участник группы «Ночные волки» сообщил агентству «Россия сегодня», что расстрелянные байкеры, скорее всего, не имели отношения к «Ночным волкам». «На сегодняшний день у нас приоритетные направления для выездов — это маршруты Победы. Мы выезжали в Крым, в страны Европы и на запад от Москвы. На восток никто выезжать не планировал», — сказал он. Байкер добавил, что информация уточняется.