Виктория Владимирова /

На акцию «Бессмертный полк» в Москве собрались 600 тысяч человек

В акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие более 600 тысяч человек, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел России

+T -
Поделиться:

Марш прошел от Белорусской площади по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный ряд до Красной и Манежной площадей. В рамках акции люди несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Президент России Владимир Путин возглавил колонну «Бессмертного полка» с фотографией своего отца Владимира Путина. Глава государства во второй раз принял участие в акции. Ранее он рассказывал, что его отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Перед началом войны он работал на военном предприятии, где мог получить освобождение от призыва, но написал заявление о желании пойти на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, во время одной из вылазок он получил ранение.

Впервые «Бессмертный полк» прошел в 2012 году в Томске по инициативе местной телекомпании ТВ2. Сейчас акция проводится во многих крупных городах России, а также в США, Австралии, Великобритании, Германии, Швейцарии и других странах.