Виктория Владимирова /

В Германии мужчина напал на людей с криком «Аллаху акбар»

В Баварии утром 10 мая мужчина с ножом напал на людей на железнодорожной станции города Графинг в 15 километрах от Мюнхена с криком «Аллаху акбар!», пишет Deutsche Welle

+T -
Поделиться:

Нападение произошло около пяти часов утра по местному времени (6:00 по Москве). Три человека получили ранения, еще один скончался через несколько часов в больнице — ему было 50 лет, отмечает телерадикомпания Bayerischer Rundfunk.

Сначала мужчина ранил ножом пассажира электрички, потом — ожидающего поезд на вокзале, пишет газета Merkur. После этого он напал на двух велосипедистов, один из которых развозил газеты. После он скрылся с места преступления, но в результате его задержали. Нападавший оказался 27-летним гражданином Германии, который ранее не попадал в поле зрения полиции как экстремист. Merkur отмечает, что во время атаки мужчина также кричал «Вы — кяфиры» (неверные).

Управление полиции в Баварии начало уголовное расследование. В прокуратуре не исключают, что нападение могло носить политический характер. Такой вывод делается из-за того, что нападавший высказывался во время атаки, пояснил представитель прокуратуры Мюнхена Кен Хайден Райх.

22 марта в Брюсселе прогремели два взрыва в аэропорту. Одновременно произошел взрыв в метро на станции «Мальбек». В результате терактов погибли 28 человек. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство». В начале апреля группировка пригрозила новыми терактами в Европе. Она пообещала атаковать Берлин, Рим и Лондон. 16 апреля на сикхской свадьбе в немецком Эссене произошел взрыв, в результате которого три человека были ранены. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. 

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.