Александр Бакланов /

Депутат призвал выгонять из ресторанов и кинотеатров за мат

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предложил обязать кинотеатры, кафе и рестораны выгонять посетителей за нецензурную брань, пишет «Интерфакс» в среду, 11 мая

+T -
Поделиться:

Депутат написал, что жители России постоянно сталкиваются с тем, как посетители матерятся в кинотеатрах и кафе, однако организации не пытаются воздействовать на грубиянов.

Михеев предложил прописать в обязанности кинотеатров и ресторанов «обеспечивать безопасность потребителей, незамедлительно реагировать на жалобы потребителей, а также отказывать нарушителям в оказании услуг». Депутат предложил правительству прописать соответствующие требования в правила по киновидеообслуживанию населения и в правила оказания услуг общественного питания.

Олег Михеев отметил, что за нецензурную брань по Кодексу об административных правонарушениях грозит наказание как за мелкое хулиганство, однако действующие правила никак не обязывают кинотеатры и рестораны реагировать на нарушителей общественного порядка.

Если рестораны и кинотеатры перестанут обслуживать посетителей за мат, добавил Михеев, это повысит культуру поведения россиян.