Сергей Есенин всю жизнь воспевал пасторальную Русь с ее березками и пшеничными полями. Теперь, когда Серебряный век уже давно позади, в честь поэта назвали ресторан, где готовят блюда русской кухни. Его шеф-повар Константин Ивлев среди гурманов известен любовью к русской кухне и традиционным блюдам: пирожкам, блинам и супам из картофеля. Правда, каждый раз он изобретает новые подходы к их приготовлению, так что популярные и всем знакомые угощения получаются одновременно и простыми, и утонченными.

На дегустационном вечере в ресторане «Есенин» вы сможете попробовать блюда от шеф-повара:

  • Скрутень из петуха
  • Кокиль грибной
  • Котлета охотничья
  • Медовик
  • Ресторан находится на Новой площади: когда-то в этих местах любил бывать и сам Есенин — участвовать в литературных чтениях и устраивать дебоши. Владельцы «Есенина» постарались воссоздать атмосферу той кабацкой Москвы и в интерьере, и в меню. Получилось ли у них — решать вам.

    18 мая

    Ресторан «Есенин», Новая площадь, д. 6

    Начало в 19.30

    Извините, запись закончена.